アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしとアスパラガスの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に夏の天ぷら作れます。

材料(1人分)

とうもろこし
2分の1個
アスパラガス
2本
天ぷら粉
25g
40c c
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、横半分に切る。さらに縦半分に切る。アスパラガスは半分に切る。
  2. 2
    ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜる。
  3. 3
    1のとうもろこしとアスパラガスを2に入れて、衣をつける。
  4. 4
    天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で約180度になるまで加熱して、3を入れて、からっと揚げる。
  5. 5
    油を切り、器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮なアスパラガスととうもろこしを使う。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

公開日:2023/07/26

関連情報

カテゴリ
天ぷらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする