とうもろこしとアスパラガスの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし
- 2分の1個
- アスパラガス
- 2本
- 天ぷら粉
- 25g
- 水
- 40c c
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- とうもろこしは皮を剥き、横半分に切る。さらに縦半分に切る。アスパラガスは半分に切る。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を入れて、混ぜる。
-
- 3
- 1のとうもろこしとアスパラガスを2に入れて、衣をつける。
-
- 4
- 天ぷら用鍋に油を入れて、弱火で約180度になるまで加熱して、3を入れて、からっと揚げる。
-
- 5
- 油を切り、器に盛り付けて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮なアスパラガスととうもろこしを使う。
きっかけ
お店で食べた味を再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません