コーン缶詰で、冷製コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コーン缶詰
- 1缶(約130g)
- 水
- 200c c
- 生クリーム
- 200c
- 塩胡椒
- 少々
- 感想パセリ
- 少々
- コンソメ粒粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- コーン缶詰は、缶を開けて、コーンを取り出す。
-
- 2
- 1のコーンと水をミキサーに入れて、撹拌して、コーンを細かくする。
-
- 3
- 鍋に2を入れて、コンソメ粒粉を加えて、よく混ぜて、弱火で加熱して、沸騰直前で火を止める。
-
- 4
- 3に生クリームを加えて、約1分間から2分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
-
- 5
- 粗熱が取れたら、4を冷蔵庫に入れて、約1時間以上冷やす。
-
- 6
- 5をカップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません