材料(3人分)
- 手羽先
- 9本
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 半株
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1半
- みりん
- 25c c
- 水
- 具材より1センチ上の量
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽先を入れる
-
- 2
- 乱切りしたにんじんとほぐしたしめじを入れる
-
- 3
- コンソメ、塩、みりんを入れる
-
- 4
- 水を注ぎ蓋をして火にかける
-
- 5
- 沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 6
-
- 火を止め圧が下がったら完成
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒をかけて
きっかけ
メガドンキの手羽先が美味しくて安い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません