たっぷりピーマントッピングのナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuranotamago
フレッシュな旬のピーマンをトッピングとして生でたっぷりいただきましょう。

材料(2人分)

パスタ(太目がお勧め)
200g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
ウィンナーソーセージ
4本
オリーブオイル
大さじ2
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
粉チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    ウィンナーソーセージ:斜め5mmスライス
    玉葱:5mm幅スライス
    ピーマン:2個は縦半分に切り、5mmの短冊切り
        :1個は横にして2,3mmの輪切り
  2. 2
    お湯を沸かし塩を加え沸騰したらパスタを茹で始めます。オリーブオイルを熱して、ソーセージを入れ軽く焼き目が付くまで炒める。次に玉ねぎを入れ同様に軽く焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    フライパンに短冊切りのピーマンを加え、火が通たらケチャップとウスターソースを入れます
  4. 4
    茹で上がったパスタを投入し、ソースと具材を絡めながらよく炒めます。
  5. 5
    出来上がったナポリタンをお更に盛り付け、お好みで粉チーズをかけ、更にスライスしたピーマンをたっぷり載せます。

おいしくなるコツ

具材の玉ねぎとピーマンは火を通しすぎずにしゃっきりとした食感を味わって下さい。

きっかけ

生のピーマンをたくさん食べたくて考えてみました。

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンナポリタン

このレシピを作ったユーザ

uzuranotamago サラリーマン主夫です。晩御飯と次の日のお弁当の主菜になるおかずをいつも探して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする