アプリで広告非表示を体験しよう

生とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にとうもろこしスープが作れます。

材料(2人分)

とうもろこし
1本
コンソメ粒粉
約小さじ1
牛乳
200g
生クリーム
200g
塩胡椒
少々
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぎ落とす。
  2. 2
    ミキサーに1のとうもろこしと牛乳を入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    2とコンソメ粒粉を鍋に入れて、弱火で加熱する。
  4. 4
    とうもろこしの火が通ったら、生クリームを入れて、さらに弱火で加熱して、沸騰直前で火を止めて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5
    カップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

公開日:2023/06/24

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする