生とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方

生とうもろこしでコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にとうもろこしスープが作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぎ落とす。
  2. 2 ミキサーに1のとうもろこしと牛乳を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 2とコンソメ粒粉を鍋に入れて、弱火で加熱する。
  4. 4 とうもろこしの火が通ったら、生クリームを入れて、さらに弱火で加熱して、沸騰直前で火を止めて、塩胡椒で味を調整する。
  5. 5 カップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので

  • レシピID:1380019323
  • 公開日:2023/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る