生とうもろこしでコーンスープ レシピ・作り方
![生とうもろこしでコーンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b603924507c3327e31bbbb9afce5ccebb1dabbb6.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこしは皮を剥き、包丁でとうもろこしの実をそぎ落とす。
- 2 ミキサーに1のとうもろこしと牛乳を入れて、よく混ぜる。
- 3 2とコンソメ粒粉を鍋に入れて、弱火で加熱する。
- 4 とうもろこしの火が通ったら、生クリームを入れて、さらに弱火で加熱して、沸騰直前で火を止めて、塩胡椒で味を調整する。
- 5 カップに盛り付けて、乾燥パセリをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしコーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません