トマトと茄子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方

トマトと茄子のペペロンチーノパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お昼ご飯にぴったりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。茄子はヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと茄子を入れて、さらに弱火で炒める。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。
  4. 4 パスタが茹で終わったら、パスタとパスタの茹で汁大さじ2と1のミニトマトを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整える。
  5. 5 皿に盛り付けて、最後に粉チーズをふって、出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1380019307
  • 公開日:2023/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトベーコンオイル・塩系パスタなす全般
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る