トマトと茄子のペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、縦半分に切る。茄子はヘタを取り、約5ミリの厚さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。
- 2 熱したフライパンに油を入れて、刻みニンニクを入れて、弱火で炒める。ニンニクの良い香りがしてきたら、ベーコンと茄子を入れて、さらに弱火で炒める。
- 3 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、パスタを入れて、規定時間よりも1分間短く茹でる。
- 4 パスタが茹で終わったら、パスタとパスタの茹で汁大さじ2と1のミニトマトを2のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら炒め、塩胡椒で味を整える。
- 5 皿に盛り付けて、最後に粉チーズをふって、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません