作り方
-
- 1
- トマトはヘタを取り、約4等分に切る。じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、約4等分に切る。人参はヘタを取り、約2センチの長さに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。
-
- 2
- 熱した鍋に、油を入れて、1の玉ねぎを弱火で炒める。玉ねぎが茶色になったら、牛肉と豚肉を入れて、さらに炒める。火が通ったら、1の人参、じゃがいも、トマトを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- 2を圧力鍋に入れて、水を入れて、蓋をして、中火で加熱する。圧力鍋の音が鳴ったら、約5分間加熱して、火を止めて圧力が下がるまで約30分間放置する。
-
- 4
- 約30分間経ったら、圧力鍋の蓋を開けて、カレー粉を入れて、弱火で約5分間加熱する。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付けて、4のカレーを盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません