材料(3人分)
- 手羽中
- 1キロ
- お好みの焼き肉のタレ
- 70cc
- コチュジャン チューブ
- 5センチ
- 片栗粉
- 50c c
- 小麦粉
- 50cc
- 揚げ用油
- フライパン1センチ
作り方
-
- 1
- 手羽中にお好みの焼き肉のタレとコチュジャンをかける
※今回は甘口を使用
-
- 2
- 手でよく揉み込む
-
- 3
- 半日冷蔵庫で寝かせる
-
- 4
- 片栗粉と小麦粉を混ぜる
-
- 5
- 一本ずつ粉にくぐらせながら、熱した揚げ用油で揚げる
※今回はコストコのごま油を使用
-
- 6
-
- 両面にこんがり揚げ色がついたら完成
おいしくなるコツ
手でよく揉み込むこと
きっかけ
我が家は中まで火が通るように、蓋をして揚げています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません