材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 330g
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍ブロッコリー
- 9個
- ごま油
- 大さじ1半
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- マジックソルト
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ3
- 白米
- 600g
作り方
-
- 1
- 豚肉にマジックソルトとお好みの焼肉のタレをかけて、手でよく揉み込む
-
- 2
- ごま油をひいたフライパンで切った玉ねぎを炒める
-
- 3
- 豚肉を投入してさらに炒める
-
- 4
- 日本酒をかけてブロッコリーを投入して、弱火で蒸し焼きする
-
- 5
-
- 白米に4をのせて、バジルをかけて完成
おいしくなるコツ
手でよく揉み込むこと
きっかけ
焼き肉のタレは普段お使いのもので