練り物カレー炒め煮■ひら天、さつま揚げも出来ます■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練り物天ぷら(球状使用)
- 7個
- トマト中玉(皮をむく)
- 1個
- 赤ワイン(または酒)
- 大さじ1
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 1/4個
- カレー粉
- 大さじ半分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、みじん切り。
トマトは皮をむき、
ざっくり切る。
練り物は、熱湯で2〜3分茹でて水気を切る。
-
- 2
- コーティングフライパンを熱し、弱火。
カレー粉を焦がさないよう煎る。
玉ねぎ、トマトを加え炒める。
-
- 3
- 玉ねぎに火が通ったら、練り物、赤ワインを入れる。
はちみつ、塩を入れてひと煮立ちさせて出来上がり。
おいしくなるコツ
辛さ、塩分量は、調整してください。
きっかけ
肉を使わないおかず。
おかずになるカレー炒め煮。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は、玉状のさつま揚げを
使いました。