いちごチーズケーキ風豆腐ムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
余計なものは加えずヘルシーでしかないムース。ヴィーガン、グルテンフリー、砂糖不使用です。

材料(2人分)

いちご
100g
アガー
2g
☆絹豆腐
100g
☆レモン果汁
10g
☆塩
ひとつまみ
☆白味噌
2g程度

作り方

  1. 1
    絹豆腐は水切りしておく
  2. 2
    ☆を全て撹拌し、冷蔵庫で冷やしておく
  3. 3
    いちごを撹拌する
  4. 4
    鍋に3を半分入れてアガーを加えながら焦がさないように温める
  5. 5
    アガーが溶けて混ざったら火を止めて別のボウルにいちご半分と絡めていく
  6. 6
    2を加えながら泡立て器、ハンドミキサーなどできめ細やかに泡立てる
  7. 7
    容器に入れて冷蔵庫で冷やせば完成

おいしくなるコツ

いちごの甘さしか加えていませんが必要ならば甘味料を足してください。アガーがなければ寒天粉でも代用できるかと思います。動物性が気にならなければゼラチンも可。、

きっかけ

ふとムースが食べたくなった時思い立ちました

公開日:2023/05/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリーお菓子簡単お菓子いちごムース・ババロア
関連キーワード
ヴィーガンスイーツ グルテンフリー 高たんぱく質 栄養満点
料理名
豆腐ムース

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする