豚ロースのガーリックポン酢焼き レシピ・作り方

豚ロースのガーリックポン酢焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
ポン酢であっさり

材料(3人分)

  • 豚ロース とんかつ用 3枚
  • サラダ油 大さじ1
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 日本酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 サラダ油ににんにくを溶かして、豚ロースを並べて焼く
  2. 2 蓋をして弱火で蒸し焼き
  3. 3 片面に焼き色がついたら日本酒をかけて裏返し、再び蓋をして焼く
  4. 4 ポン酢をかけて、味を染み込ませる
  5. 5 食べやすい大きさに切ってお皿に盛る

きっかけ

くどくない味に

おいしくなるコツ

蒸し焼きすること

  • レシピID:1380019232
  • 公開日:2023/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2023/05/12 12:56
    豚ロースのガーリックポン酢焼き
    とってもおいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る