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桜うどん レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に春のうどんが作れます。

材料(1人分)

カルディもへじの桜うどん
1袋
刻みネギ
少々
生麩
約10g
油揚げ
2分の1枚
桜の塩漬け
少々
沸騰したお湯
適量
約350 c c
麺つゆ濃縮2倍
大さじ1
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作り方

  1. 1
    生麩は約5ミリの厚さに切る。油揚げは薄切りにする。桜の塩漬けは、水で塩を洗って落とす。
  2. 2
    鍋に水を入れて、油揚げを入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にして、麺つゆと生麩を入れて、約1分間、加熱する。
  3. 3
    鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、約3分間茹でる。茹で上がった落札ザルにあげて、水気を切る。
  4. 4
    器に3の桜うどんを入れて、2の出し汁を入れて、油揚げ、生麩を盛り付けて、桜の塩漬けと刻みネギを添えて出来上がりです。

きっかけ

桜うどんが手に入ったので。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
きつねうどん万能ねぎ油揚げ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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