材料(1人分)
- カルディもへじの桜うどん
- 1袋
- 刻みネギ
- 少々
- 生麩
- 約10g
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 桜の塩漬け
- 少々
- 沸騰したお湯
- 適量
- 水
- 約350 c c
- 麺つゆ濃縮2倍
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 生麩は約5ミリの厚さに切る。油揚げは薄切りにする。桜の塩漬けは、水で塩を洗って落とす。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、油揚げを入れて、中火で加熱する。沸騰したら、弱火にして、麺つゆと生麩を入れて、約1分間、加熱する。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、桜うどんを入れて、約3分間茹でる。茹で上がった落札ザルにあげて、水気を切る。
-
- 4
- 器に3の桜うどんを入れて、2の出し汁を入れて、油揚げ、生麩を盛り付けて、桜の塩漬けと刻みネギを添えて出来上がりです。
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