豆乳で新じゃがいもと新玉ねぎのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1個
- 新玉ねぎ
- 1個
- パセリ
- ひとつかみ
- 豆乳
- 200c c
- コンソメ粒
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。新じゃがいもは芽を取り、皮を剥き、薄切りにする。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱容器に1の玉ねぎとじゃがいもを入れて、ラップをして、電子レンジで約3分加熱する。
-
- 3
- 鍋に、2の新じゃがいもと新玉ねぎ、豆乳、コンソメ粒を入れて、混ぜながら、弱火で約2分間加熱して、塩胡椒で味を調整する。
-
- 4
- グラタン用の耐熱容器に3を入れて、スライスチーズを乗せる。その上に粉チーズを振り、1のパセリを乗せる。
-
- 5
- 余熱したオーブントースターに4を入れて、約3分間加熱して、焦げ目がついた出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません