鶏肉とパプリカのバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コストコの乾燥バジル活用

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
まいたけ
1袋
パプリカ
1個
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
マジックソルト
小さじ1
日本酒
大さじ3
乾燥バジル
大さじ1半

作り方

  1. 1
    オリーブ油ににんにくを入れて、切った鶏肉を炒める
  2. 2
    肉に焼き色がついてきたら、ほぐしたまいたけと、切ったパプリカを投入
  3. 3
    マジックソルトをかけて、炒める
  4. 4
    日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
  5. 5
    肉に火が通ったら、バジルをかけて炒める。
    完成。

おいしくなるコツ

乾燥バジルをたっぷりと

きっかけ

鶏もも肉がお安いときに

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする