材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- まいたけ
- 1袋
- パプリカ
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
- マジックソルト
- 小さじ1
- 日本酒
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- オリーブ油ににんにくを入れて、切った鶏肉を炒める
-
- 2
- 肉に焼き色がついてきたら、ほぐしたまいたけと、切ったパプリカを投入
-
- 3
- マジックソルトをかけて、炒める
-
- 4
- 日本酒をかけて弱火にして、蓋をして蒸し焼きする
-
- 5
-
- 肉に火が通ったら、バジルをかけて炒める。
完成。
おいしくなるコツ
乾燥バジルをたっぷりと
きっかけ
鶏もも肉がお安いときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません