材料(1人分)
- コーンビーフ
- 約50g
- 新玉ねぎ
- 2分の1個
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする。
-
- 2
- ボウルにコーンビーフと1の新玉ねぎを入れて、よく混ぜて、塩胡椒をふって、さらによく混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割り入れて、菜箸でよく混ぜる。
-
- 4
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、3を流し入れて、約1分から2分焼いて、ひっくり返す。
-
- 5
- 4の卵焼きのうえに2を入れて、約1分間焼いて、オムレツ状に巻く。
-
- 6
- 5を皿に盛り付けてケチャップをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません