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穀物・砂糖不使用!ヴィーガンプロテインマフィン レシピ・作り方

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増村かほ
軽い食感が止まらない。小腹が空いた時や運動後のたんぱく質補給におすすめのマフィンです。

材料(1人分)

おから
30g
ペサン粉
50g
ぬるま湯
50cc
重曹
3g
アーモンドミルク
10cc
いちご
約5個分
ナツメグパウダー・フェンネルパウダー
各一振り程度
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作り方

  1. 1
    材料を順番通りに混ぜて合わせる
  2. 2
    1時間以上乾燥させないようにして置いておく
  3. 3
    マフィン型に液を流し込み、予熱した230度のオーブンで15~20分程度焼く

おいしくなるコツ

スパイスをお好みで。 いちごはそのまま使うより、ジャム状にしたりドライにしたりすると乳化しやすく扱いやすいです

きっかけ

おから料理をレパートリーをふやすため たんぱく質不足を補うため

公開日:2023/04/02

関連情報

カテゴリ
いちごマフィン創作・オリジナルお菓子低カロリーお菓子糖質制限・低糖質
関連キーワード
ヴィーガンスイーツ ヘルシースイーツ グルテンフリースイーツ 高たんぱく質
料理名
ヴィーガングルテンフリープロテインマフィン

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

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