春の味覚のタラの芽とホタルイカ天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
タラの芽とホタルイカの天ぷら
みんながつくった数 2

材料(1人分)

タラの芽
約5個
ホタルイカ
約20g
少々
小麦粉
約大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ホタルイカはキッチンペーパーで水気を切る。タラの芽はよく洗う。
  2. 2
    1に小麦粉をつける。
  3. 3
    天ぷら用鍋に油を入れて、約170度になったら、2を入れて、からっとあげて、油を切って、最後に塩をかけて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカとタラの芽が手に入ったので

公開日:2023/03/28

関連情報

カテゴリ
たらの芽お弁当のおかず全般日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/03 04:13
ホタルイカとアスパラにて!
Rio‘s backpack
アスパラ良いですね。美味しそうです。つくれぽありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする