材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 豆苗
- 1袋
- 椎茸
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- 炒め油
- 少々
- ほんだし
- 小さじ2分の1
- 醤油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 油揚げは約1センチの長さに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豆苗は根を取り、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンを熱して、炒め油を入れて、椎茸、油揚げ、豆苗を入れて、弱火で約2分間炒める。
-
- 3
- 2のフライパンにほんだし、醤油を入れて、弱火で約1分間、炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません