アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と油揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
リーズナブルで美味しい一品料理が作れます。お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
豆苗
1袋
椎茸
2個
塩胡椒
少々
炒め油
少々
ほんだし
小さじ2分の1
醤油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは約1センチの長さに切る。椎茸は軸を取り、薄切りにする。豆苗は根を取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンを熱して、炒め油を入れて、椎茸、油揚げ、豆苗を入れて、弱火で約2分間炒める。
  3. 3
    2のフライパンにほんだし、醤油を入れて、弱火で約1分間、炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

豆苗があったので。

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しいたけ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする