アプリで広告非表示を体験しよう

半熟ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
汁だくのニラ玉
みんながつくった数 2

材料(3人分)

3子
ニラ
1袋
細長ネギ
4本
ごま油
大さじ1
グラニュー糖
大さじ1番
みりん
大さじ2
日本酒
大さじ3
醤油
大さじ1半
刻みのり
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油で切ったニラと長ネギを炒める
  2. 2
    グラニュー糖をかけてさらに炒める
  3. 3
    みりん、日本酒、醤油をかける
  4. 4
    溶き卵を半分流し入れて蓋をする
  5. 5
    卵が固まったらもう半分の溶き卵を入れて蓋をして火を止める
  6. 6
    切り分けて皿に盛り、フライパンに残った卵汁をかける。
    刻みのりをトッピングして完成

おいしくなるコツ

半熟加減が美味しい

きっかけ

グラニュー糖だけでまずは炒めると甘みがニラに浸透します

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/14 17:13
参考にさせていただきました!ありがとうございました(*´ω`*)
ゆりこ(゚ω゚)
2024/03/18 18:33
ごちそうさまでした
ぺっころり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする