ホタルイカの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
春の味覚が簡単に作れます。お酒のおつまみにも合います。

材料(1人分)

ホタルイカ
約10g
オリーブオイル
少々
約大さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、オリーブオイルを入れて、ホタルイカを入れて、酒を入れて、弱火で約1分間炒める。
  2. 2
    醤油を入れて、弱火でさらに約1分間炒めて出来上がりです。

きっかけ

ホタルイカが手に入ったので。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみホタルイカ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする