アプリで広告非表示を体験しよう

台湾名物の豆花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に台湾デザートが作れます。

材料(2人分)

豆乳
330 c c
粉ゼラチン
5g
つぶあん
約大さじ2
いちご
約4個
缶詰のマンゴー
約4個
缶詰のパイナップル
約4個
黒砂糖
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳を入れて、弱火で加熱する。沸騰する直前に火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    余熱が取れたら、耐熱容器に1を入れて、冷ます。冷めたら、冷蔵庫で約3時間冷やす。
  3. 3
    いちごはヘタを取る。缶詰のマンゴーとパイナップルは水気を切る。
  4. 4
    耐熱容器に黒砂糖と水を入れて、電子レンジで約1分間加熱する。
  5. 5
    3時間経ち、2が固まったら、スプーンですくって、容器に盛り付ける。つぶあん、いちご、パイナップル、マンゴーを盛り付ける。
  6. 6
    最後に、4の黒糖シロップをかけて出来上がりです。

きっかけ

台湾デザートが食べたくなったので。

公開日:2023/03/18

関連情報

カテゴリ
豆乳デザートいちご

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする