材料(2人分)
- 豆乳
- 330 c c
- 粉ゼラチン
- 5g
- つぶあん
- 約大さじ2
- いちご
- 約4個
- 缶詰のマンゴー
- 約4個
- 缶詰のパイナップル
- 約4個
- 黒砂糖
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳を入れて、弱火で加熱する。沸騰する直前に火を止めて、粉ゼラチンを入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 余熱が取れたら、耐熱容器に1を入れて、冷ます。冷めたら、冷蔵庫で約3時間冷やす。
-
- 3
- いちごはヘタを取る。缶詰のマンゴーとパイナップルは水気を切る。
-
- 4
- 耐熱容器に黒砂糖と水を入れて、電子レンジで約1分間加熱する。
-
- 5
- 3時間経ち、2が固まったら、スプーンですくって、容器に盛り付ける。つぶあん、いちご、パイナップル、マンゴーを盛り付ける。
-
- 6
- 最後に、4の黒糖シロップをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません