アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのバジルソース焼き■むね肉を美味しく■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
鶏肉は、一口大に切ります。
バジルソースは、市販品を使いました。

材料(2人分)

鶏肉(むね肉)
200g
バジルソース(市販品)
大さじ1、5
ミニトマト
3個
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2
    保存袋に鶏肉を入れ、バジルソースと馴染ませます。

    冷蔵庫の中で
    半日〜1日ねかせます。

    焼く前に、室温に戻す。
  3. 3
    オリーブオイルをフライパンに入れ加熱。

    鶏肉を並べ、強火で3分焼く。

    裏返して、3分焼く。

    中火〜弱火。
    ひっくり返しながら、好みの焼色をつける。
  4. 4
    器に盛り、ミニトマトを添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

バジルソース作り方 ■バジル片手いっぱい程度 ■オリーブオイル 100cc ■松の実80g ■パルメザンチーズ 60g ■にんにく一片 ■塩小さじ半分 ■ブラックペッパー プロセッサーにかける

きっかけ

漬けた鶏肉は、 冷蔵庫の中で半日〜1日ねかせます。 保存袋を使うと、片付けが楽です。

公開日:2023/03/07

関連情報

カテゴリ
バジルソース簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理フライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする