材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- 卵
- 3個
- しめじ
- 3分の1
- みりん
- 大さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- グラニュー糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 柚子胡椒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
- ごま油をひいたフライパンに柚子胡椒を入れる
-
- 2
- 切ったニラとほぐしたしめじを炒める
-
- 3
- 日本酒とみりん、グラニュー糖を入れて、さらに炒める
-
- 4
- ニラがしんなりしてきたら醤油を入れる
-
- 5
- 溶き卵を流し入れ弱火にして蓋をする
-
- 6
-
- 卵がふわふわに固まったら完成
おいしくなるコツ
メガドンキのPB商品の瓶入り柚子胡椒おすすめです
きっかけ
ニラが安い時に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません