アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとブロッコリーのほっくり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
さつまいもとブロッコリーでほっくりおいしい1品
甘いのでお子さんもおやつにも!

材料(2人分)

さつまいも
100gくらい
ブロッコリー
半株
カニカマ
3本
1個
米粉
大さじ4
クミン
小さじ1/2〜
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・さつまいも5mm角のさいの目切り(皮はむかなくてもOK)
    ・ブロッコリーは茎・花蕾部分を5mm角のさいの目切り(茎の皮は硬いのでむきます)
    ・カニカマも5mm幅にカット
  2. 2
    カットしたさつまいも・ブロッコリー・カニカマを600Wで1分ほどレンチン
    (さつまいもは固めでもOK)
  3. 3
    米粉を混ぜ合わせる
  4. 4
    卵・クミンを混ぜ合わせる
  5. 5
    フライパンに多めのサラダ油をひき、具をのせていく
    両面しっかり焼けたら完成!

おいしくなるコツ

クミンを入れることでより美味しさアップ 量はお好みで調整してください

きっかけ

ブロッコリーを入れるとさらにほくほくになるかなと思ったので また、彩りもよくなるから

公開日:2023/02/18

関連情報

カテゴリ
さつまいもカニカマスパイス&ハーブブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする