材料(2人分)
- さつまいも
- 3本
- シナモンパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 洗ったさつまいもを炊飯器に入れ、
さつまいもが半分浸かるくらいまで水を入れる
そこにシナモンパウダーを追加する
蓋をして炊飯スイッチオン
-
- 2
-
- 炊き上がったら、
蓋は開けずに炊飯器の中で10分ほどおき完成!
保温はしなくてOKです
おいしくなるコツ
シナモンパウダーをいれるとほんのりシナモンの香りがします
皮が苦手な人も美味しく食べれます
シナモンが苦手な方は入れなくてもOK
きっかけ
ほったらかしで焼き芋を作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
炊飯器でほったらかしOK