アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
根菜日記
手軽にできる焼き芋
炊飯器でほったらかしOK

材料(2人分)

さつまいも
3本
シナモンパウダー
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったさつまいもを炊飯器に入れ、
    さつまいもが半分浸かるくらいまで水を入れる
    そこにシナモンパウダーを追加する
    蓋をして炊飯スイッチオン
  2. 2
    炊き上がったら、
    蓋は開けずに炊飯器の中で10分ほどおき完成!
    保温はしなくてOKです

おいしくなるコツ

シナモンパウダーをいれるとほんのりシナモンの香りがします 皮が苦手な人も美味しく食べれます シナモンが苦手な方は入れなくてもOK

きっかけ

ほったらかしで焼き芋を作りたかったから

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理簡単お菓子
料理名
焼き芋

このレシピを作ったユーザ

根菜日記 根菜好きの根菜記録|ときどきスパイス 根菜を使ったレシピを投稿中!ぜひ参考にしてください:) Instagramもやってます 根菜日記:https://www.instagram.com/konsai_diary のぞいてみてください;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする