鶏もも肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
鶏もも肉をミンチして作ります
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
3.4枚
にんにく
2かけ
餃子の皮
32枚
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1半
生姜チューブ
小さじ1
薄力粉
大さじ1
100c c
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉をフードプロセッサーでみんちする
  2. 2
    白菜をフードプロセッサーで細かいみじん切りに
  3. 3
    にんにくをフードプロセッサーで細かいみじん切りに
  4. 4
    1〜3をボウルに入れて、ごま油と醤油と生姜をかける
  5. 5
    粘りが出るまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
  6. 6
    寝かせたタネを餃子の皮に包む
  7. 7
    サラダ油をひいて餃子を焼く。
    底に少し焼き目がついたら、薄力粉を溶かした水を入れてフライパンの蓋をする
  8. 8
    パチパチ音がしてきたら蓋をとり、底面に焦げ目がついたら完成。
    皿に移す。
    お好みのタレをつけてどうぞ

おいしくなるコツ

鶏肉のみのヘルシー餃子

きっかけ

自宅で作る挽肉は美味しいです

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏もも肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/02 14:12
鶏と白菜、シンプル材料で美味しくできて助かります!ありがとうございます!
またたび☆
2023/01/23 16:37
美味しかったです!
プリン料理人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする