材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 白菜
- 3.4枚
- にんにく
- 2かけ
- 餃子の皮
- 32枚
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1半
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 水
- 100c c
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏肉をフードプロセッサーでみんちする
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- 2
- 白菜をフードプロセッサーで細かいみじん切りに
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- 3
- にんにくをフードプロセッサーで細かいみじん切りに
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- 4
- 1〜3をボウルに入れて、ごま油と醤油と生姜をかける
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- 5
- 粘りが出るまで手でこねたら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上寝かせる
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- 6
- 寝かせたタネを餃子の皮に包む
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- 7
- サラダ油をひいて餃子を焼く。
底に少し焼き目がついたら、薄力粉を溶かした水を入れてフライパンの蓋をする
-
- 8
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- パチパチ音がしてきたら蓋をとり、底面に焦げ目がついたら完成。
皿に移す。
お好みのタレをつけてどうぞ
おいしくなるコツ
鶏肉のみのヘルシー餃子
きっかけ
自宅で作る挽肉は美味しいです