アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう揚げと銀杏揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に居酒屋メニューが作れます。

材料(2人分)

水煮銀杏
約15個
水煮ささがきごぼう
約100g
片栗粉
約大さじ1
揚げ油
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮銀杏と水煮ささがきごぼうは水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2
    1のささがきごぼうをボウルに入れて、片栗粉をまぶす。1の銀杏は爪楊枝に3個づつ刺す。
  3. 3
    揚げ物用鍋に揚げ油を入れて、弱火で約170度になるまで加熱する。
  4. 4
    170度になったら2を入れて、カラッと揚げる。
  5. 5
    皿に盛り付けて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

公開日:2023/01/17

関連情報

カテゴリ
ごぼうぎんなん(銀杏)

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする