材料(2人分)
- 水煮銀杏
- 約15個
- 水煮ささがきごぼう
- 約100g
- 片栗粉
- 約大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 水煮銀杏と水煮ささがきごぼうは水で洗い、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 1のささがきごぼうをボウルに入れて、片栗粉をまぶす。1の銀杏は爪楊枝に3個づつ刺す。
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- 3
- 揚げ物用鍋に揚げ油を入れて、弱火で約170度になるまで加熱する。
-
- 4
- 170度になったら2を入れて、カラッと揚げる。
-
- 5
- 皿に盛り付けて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
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