アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ボリュームたっぷり

材料(3人分)

もやし
1袋
豚肉細切れ
330g
3個
刻みネギ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
3振り
オイスターソース
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を炒めて、塩胡椒をふる
  2. 2
    もやしを投入して炒める
  3. 3
    オイスターソースをかけて味を絡める
    肉に火が通ったらいったん皿によける
  4. 4
    溶き卵をフライパンに入れて、固める
  5. 5
    固まったら、皿によけていた具材の上に卵を被せる
  6. 6
    ソースとマヨネーズをかける
  7. 7
    オリーブ油とにんにくをフライパンに入れて刻みネギを炒める。
    これを卵巻きにトッピングして完成

おいしくなるコツ

刻みネギをにんにくで炒めること

きっかけ

ボリューム満点

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
もやしその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする