材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚肉細切れ
- 330g
- 卵
- 3個
- 刻みネギ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 3振り
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中濃ソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- サラダ油で豚肉を炒めて、塩胡椒をふる
-
- 2
- もやしを投入して炒める
-
- 3
- オイスターソースをかけて味を絡める
肉に火が通ったらいったん皿によける
-
- 4
- 溶き卵をフライパンに入れて、固める
-
- 5
- 固まったら、皿によけていた具材の上に卵を被せる
-
- 6
- ソースとマヨネーズをかける
-
- 7
-
- オリーブ油とにんにくをフライパンに入れて刻みネギを炒める。
これを卵巻きにトッピングして完成
おいしくなるコツ
刻みネギをにんにくで炒めること
きっかけ
ボリューム満点
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません