材料(2人分)
- ゆで卵
- 6個
- 麺つゆ
- 100cc
- にんにくチューブ
- 5センチ
- みりん
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 唐辛子輪切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を好みの硬さで作っておく
-
- 2
- ジップロックにゆで卵を入れて、麺つゆ、みりん、にんにく、刻みネギ、唐辛子を入れる
-
- 3
- 封をとじて袋の上から軽く揉んで、冷蔵庫に保管
-
- 4
-
- 丸1日漬け込んだら完成
※写真はカブの葉を添えています
おいしくなるコツ
濃すぎないタレなので、かけて食べても美味しいです
きっかけ
優しい味の味玉を食べたくて
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