京都産の万願寺とうがらしとベーコン炒め レシピ・作り方

京都産の万願寺とうがらしとベーコン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に京都料理が作れます。

材料(1人分)

  • 万願寺 5個
  • ベーコン 4枚
  • 少々
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは、縦半分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、ベーコンと万願寺とうがらしを入れて、炒める。
  3. 3 全てに火が通ったら、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

京都で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380018917
  • 公開日:2022/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ベーコン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る