京都産の万願寺とうがらしとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺 5個
- ベーコン 4枚
- 油 少々
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 万願寺とうがらしは、縦半分に切る。ベーコンは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油を入れて、弱火で熱して、ベーコンと万願寺とうがらしを入れて、炒める。
- 3 全てに火が通ったら、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ベーコン
ぺろぽろ
コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)