アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の白麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
白麻婆豆腐の素を活用

材料(3人分)

豚肉細切れ
300g
絹ごし豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
冷凍パプリカ
2つかみ
エリンギ
1本
白麻婆豆腐の素
1パック
刻みネギ
大さじ3
サラダ油
大さじ1
日本酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ油で豚肉を炒める
  2. 2
    肉に色がついたら、切った玉ねぎを投入して炒める
  3. 3
    パプリカと、切ったエリンギを投入
  4. 4
    日本酒をかけて弱火で蓋をして、蒸し焼きする
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら、切った豆腐と白麻婆豆腐の素を入れる
  6. 6
    豆腐をゆるく崩しながら、木べらで優しく全体にかき混ぜる。
    最後に刻みネギを散らして完成

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐がおすすめ

きっかけ

麻婆豆腐をボリュームアップ

公開日:2022/12/22

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする