材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 300g
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍パプリカ
- 2つかみ
- エリンギ
- 1本
- 白麻婆豆腐の素
- 1パック
- 刻みネギ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ3
作り方
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- 1
- サラダ油で豚肉を炒める
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- 2
- 肉に色がついたら、切った玉ねぎを投入して炒める
-
- 3
- パプリカと、切ったエリンギを投入
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- 4
- 日本酒をかけて弱火で蓋をして、蒸し焼きする
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら、切った豆腐と白麻婆豆腐の素を入れる
-
- 6
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- 豆腐をゆるく崩しながら、木べらで優しく全体にかき混ぜる。
最後に刻みネギを散らして完成
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐がおすすめ
きっかけ
麻婆豆腐をボリュームアップ
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