弁当用 レンチンほうれん草 レシピ・作り方

弁当用 レンチンほうれん草
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
鍋フライパン不使用

材料(1人分)

  • ほうれん草 2束
  • ロースハム 1枚
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • ねぎ塩チューブ 2センチ
  • 麺つゆ 小さじ1半

作り方

  1. 1 ほうれん草を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と水をかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 切ったハムを投入
  4. 4 ねぎ塩と麺つゆをかける
  5. 5 和えたら完成

きっかけ

弁当用

おいしくなるコツ

ねぎ塩万能

  • レシピID:1380018812
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ほうれん草
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る