シチューの残りからグラタンへリメイク レシピ・作り方
材料(2人分)
- シチューの残り
- お玉6杯分くらい
- かぼちゃのマッシュ(冷凍)
- 100〜150gくらい
- コンソメキューブ
- 1個
- パン粉
- 大さじ6
- ピザ用チーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- シチューの残り(にんじん玉ねぎじゃがいも豚肉鶏肉)を潰しながらコンソメキューブを加え鍋で温める
-
- 2
- かぼちゃマッシュを少し解凍して加えさらに温める
-
- 3
- 耐熱容器に移して、ピザ用チーズとパン粉をかけてトースターで焦げ目がつくまで焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃをさつまいもとかにしてもいいと思います
きっかけ
シチューにあきたので