材料(3人分)
- カニのつみれ
- 200グラム
- 長ネギ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- 絹豆腐
- 半丁
- 水
- 700cc
- 日本酒
- 25cc
- だしの素
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スプーンで丸めたつみれ、切った長ネギと玉ねぎを鍋に
-
- 2
- 水を注ぎだしの素を入れて火にかける
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- 3
- 沸騰したら灰汁をとり、弱火でつみれに火が通るまで煮る
-
- 4
- 豆腐を切って投入
-
- 5
- 日本酒と塩を投入
-
- 6
-
- 完成
おいしくなるコツ
日本酒を多めに入れること
きっかけ
塩を抑えて、仕上げに醤油で味を整えるのでも美味しいです
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