アプリで広告非表示を体験しよう

つみれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
シンプルな味付け

材料(3人分)

カニのつみれ
200グラム
長ネギ
半分
玉ねぎ
半分
絹豆腐
半丁
700cc
日本酒
25cc
だしの素
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スプーンで丸めたつみれ、切った長ネギと玉ねぎを鍋に
  2. 2
    水を注ぎだしの素を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら灰汁をとり、弱火でつみれに火が通るまで煮る
  4. 4
    豆腐を切って投入
  5. 5
    日本酒と塩を投入
  6. 6
    完成

おいしくなるコツ

日本酒を多めに入れること

きっかけ

塩を抑えて、仕上げに醤油で味を整えるのでも美味しいです

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
つみれ汁

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする