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菜花と湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

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ぺろぽろ
簡単に作れます。ちょっと京都気分

材料(2人分)

菜花
ひとつかみ
刺身湯葉
約20g
白味噌
大さじ1
400c c
ほんだし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    菜花は根を取り、食べやすい大きさに切る。刺身湯葉は、約2センチ✖️1センチの長さに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、ほんだしを入れて、弱火で加熱する。
  3. 3
    2が沸騰したら、刺身湯葉と菜花を入れて、弱火で約1分、加熱する。
  4. 4
    火を止めて、白味噌を入れて、よく混ぜて溶かす。再び、弱火で約1分加熱して出来上がりです。

きっかけ

京都で食べたお味噌汁を再現しました。

公開日:2022/09/29

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カテゴリ
菜の花その他の味噌汁

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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