ビールに合います。マスタードでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽を取り、一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りに切る。ウインナーは半分に切る。にんにくは皮を剥き、みじん切りにする。
- 2 じゃがいもは耐熱容器に入れて、約5分加熱する。
- 3 フライパンに、オリーブオイルを入れて、にんにくを入れて、弱火で加熱する。
- 4 にんにくの良い香りがしてきたら、ウインナーと玉ねぎとじゃがいもを入れて、弱火で炒める。
- 5 全部の火が通ったら、マスタードを入れて、混ぜながら炒める。
- 6 器に盛り付けて、イタリアンパセリを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2022/10/07 21:03簡単に出来て、美味しかったです。