汁なし刀削麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単に汁なし刀削麺が作れます。

材料(1人分)

刀削麺
1人分
冷凍ミックスベジタブル
約大さじ1
キャベツ
ひとつかみ
スパム
約1切れ
豚肉薄切り
約20g
沸騰したお湯
適量
胡麻油
少々
オイスターソース
大さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    冷凍ミックスベジタブルは解凍しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。スパムは約1センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、豚肉、スパムを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    スパムと肉の火が通ったら、解凍したミックスベジタブルとキャベツを入れて、弱火でさらに炒める。
  4. 4
    鍋に沸騰したお湯を入れて、刀削麺を入れて、規定時間より1分短く茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
  5. 5
    4の刀削麺を、3のフライパンに入れて、弱火で約1分間炒める。
  6. 6
    5にオイスターソース、塩胡椒を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた料理を再現しました。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺キャベツその他の豚肉ランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする