材料(1人分)
- 刀削麺
- 1人分
- 冷凍ミックスベジタブル
- 約大さじ1
- キャベツ
- ひとつかみ
- スパム
- 約1切れ
- 豚肉薄切り
- 約20g
- 沸騰したお湯
- 適量
- 胡麻油
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍ミックスベジタブルは解凍しておく。キャベツは食べやすい大きさに切る。スパムは約1センチ幅に切る。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を入れて、豚肉、スパムを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- スパムと肉の火が通ったら、解凍したミックスベジタブルとキャベツを入れて、弱火でさらに炒める。
-
- 4
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、刀削麺を入れて、規定時間より1分短く茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切る。
-
- 5
- 4の刀削麺を、3のフライパンに入れて、弱火で約1分間炒める。
-
- 6
- 5にオイスターソース、塩胡椒を入れて、混ぜながら炒めて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません