カルディでじゃがいもフランス風煮込み(フリカッセ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとじゃがいもは皮を剥き、薄切りにする。しめじは食べやすい大きさにほぐす。マッシュルームは薄切りにする。エリンギは食べやすい大きさにほぐす。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にバターを入れて、玉ねぎ、じゃがいも、ほうれんそう、マッシュルーム、エリンギ、マッシュルームを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 全体にしんなりしたら、水を入れて、約10分煮る。
-
- 4
- 全部の火が通ったら、カルディのフランス風煮込みの素を入れて、よく混ぜて、弱火で約2分加熱する。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、ピンクペッパーとローズマリーを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンや鶏肉やウインナーを入れるともっと美味しくなります。
きっかけ
カルディのフランス風煮込みの素があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません