アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にとうもろこしチャーハンが作れます。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
とうもろこし
2分の1本
ネギ
約5センチ
醤油
小さじ1
塩胡椒
少々
胡麻油
少々
ベーコン
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは約2ミリの長さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。とうもろこしはサランラップに包み、約3分加熱する。
  2. 2
    1が冷めたら、とうもろこしの粒を包丁で取る。
  3. 3
    ボウルにご飯と卵を割り入れて、よく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに胡麻油を入れて、ベーコン、とうもろこしを入れて、弱火で炒める。
  5. 5
    4の火が通ったら、3のご飯を入れて、さらに弱火で炒め、ネギを入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    5に醤油を入れて、塩胡椒を入れて味を調整して出来上がりです。

きっかけ

とうもろこしが手に入ったので。

公開日:2022/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコン万能ねぎとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする