材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- とうもろこし
- 2分の1本
- ネギ
- 約5センチ
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 少々
- ベーコン
- 2枚
作り方
-
- 1
- ネギは約2ミリの長さに切る。ベーコンは約5ミリの長さに切る。とうもろこしはサランラップに包み、約3分加熱する。
-
- 2
- 1が冷めたら、とうもろこしの粒を包丁で取る。
-
- 3
- ボウルにご飯と卵を割り入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- フライパンに胡麻油を入れて、ベーコン、とうもろこしを入れて、弱火で炒める。
-
- 5
- 4の火が通ったら、3のご飯を入れて、さらに弱火で炒め、ネギを入れて、よく混ぜる。
-
- 6
- 5に醤油を入れて、塩胡椒を入れて味を調整して出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません