アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの塩バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽ラブ主婦
蜂蜜も使うので甘塩っぱくて止まらなくなります

材料(2人分)

さつまいも
1本(約200g)
バター
10g
ひとつまみ
蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを水にさらす
  2. 2
    バター10gを入れてさつまいもを弱火で炒める
  3. 3
    全体がしっとりしてきたら蜂蜜を入れる
  4. 4
    最後に塩をひとつまみ入れて完成

おいしくなるコツ

全体的に薄味の分量にしています。 味見をして足りなければ足す、という風に オリジナルの味に仕上げてみてください。

きっかけ

甘塩っぱいのは大多数が好きなはず

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

楽ラブ主婦 料理歴20年。 調味料や手間をなるべく簡単に。 そこから好みの味を足してオリジナルの 味にしてもらえたら嬉しいです。 簡単、美味しいを紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする