材料(2人分)
- モランボンのプルコギの素セット
- 1袋
- 薄切り豚肉
- 約250g
- 赤パプリカ
- 約4分の1個
- 黄色パプリカ
- 約4分の1個
- にんじん
- 約4分の1本
- ピーマン
- 約1個
- しめじ
- 約4分の1ふさ
- にら
- 約50g
- 水
- 200cc
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにする。ピーマンとパプリカはへたと種を取り、千切りにする。ニラは約2センチに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。豚肉はモランボンのタレにつけておく
-
- 2
- フライパンに、胡麻油を入れて、1の豚肉、にんじん、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて、中火で炒める。
-
- 3
- 2の火が通ったら、モランボンの添付の春雨と水を加えて、中火で約10分炒める。
-
- 4
- 最後ににらを加えて、弱火で約1分炒めて出来上がりです。
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