モランボンでプルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺろぽろ
簡単にプルコギが作れます。

材料(2人分)

モランボンのプルコギの素セット
1袋
薄切り豚肉
約250g
赤パプリカ
約4分の1個
黄色パプリカ
約4分の1個
にんじん
約4分の1本
ピーマン
約1個
しめじ
約4分の1ふさ
にら
約50g
200cc
胡麻油
少々

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにする。ピーマンとパプリカはへたと種を取り、千切りにする。ニラは約2センチに切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。豚肉はモランボンのタレにつけておく
  2. 2
    フライパンに、胡麻油を入れて、1の豚肉、にんじん、ピーマン、パプリカ、しめじを入れて、中火で炒める。
  3. 3
    2の火が通ったら、モランボンの添付の春雨と水を加えて、中火で約10分炒める。
  4. 4
    最後ににらを加えて、弱火で約1分炒めて出来上がりです。

きっかけ

韓国料理が食べたくなったので。

公開日:2022/08/31

関連情報

カテゴリ
春雨簡単豚肉料理ピーマンパプリカプルコギ

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする