材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー
- 1箱
- 水
- 具材がかぶる量
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- 白米
- 600g
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に切った鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れる
-
- 2
- 具材がギリギリかぶる量の水をそそぐ
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で6分加圧
-
- 4
- 火を止め圧が下がるのを待つ
-
- 5
- 圧が下がったらカレールーを入れて溶かし、再び弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮る。
-
- 6
- 卵1個に対し大さじ1の水で溶いて、サラダ油をひいたフライパンで焼く
-
- 7
-
- 炊いたご飯にカレーをかけ、5をのせて完成
おいしくなるコツ
カレーの分量は3人前が2回分です
きっかけ
2日目のカレーの味変として
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