アボカドとイワシのレモンクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アドーロパッケリ
- 約80g
- カルディの塩レモンパスタソース
- 1袋
- しめじ
- 約4分の1ふさ
- アボカド
- 1個
- ミントの葉
- 少々
- 生クリーム
- 200c c
- オリーブオイル
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ピンクペッパー
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 沸騰したお湯(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 少々
- イワシの缶詰
- 1缶(約100g)
作り方
-
- 1
- アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの輪切りにする。イワシは、缶詰から出し、水気を切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシを弱火で炒め、白ワインを入れて、さらに炒める。
-
- 3
- イワシが焼けたら、フライパンから取り出し、同じフライパンに、しめじとアボカドを入れて、弱火で炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに、イワシを戻して、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
-
- 5
- 火を止めて、カルディの塩レモンパスタソースを入れて、よく混ぜる。
-
- 6
- 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、中火で、規定時間よりも1分短く茹でる。
-
- 7
- アドーロパッケリが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、5のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら約1分加熱し、塩胡椒で味を調節する。
-
- 8
- 7を皿に盛り付けて、ピンクペッパーとブラックペッパーをかけて、最後にミントの葉を飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
普通のパスタでも作れますが、太めの麺がおすすめです。
きっかけ
カルディの塩レモンパスタソースがあったので。
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