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アボカドとイワシのレモンクリームパスタ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
おもてなしにも使えます。

材料(1人分)

アドーロパッケリ
約80g
カルディの塩レモンパスタソース
1袋
しめじ
約4分の1ふさ
アボカド
1個
ミントの葉
少々
生クリーム
200c c
オリーブオイル
少々
白ワイン
大さじ1
塩胡椒
少々
ピンクペッパー
少々
ブラックペッパー
少々
沸騰したお湯(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
少々
イワシの缶詰
1缶(約100g)
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮を剥き、種を取り、約1センチの輪切りにする。イワシは、缶詰から出し、水気を切る。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、1のイワシを弱火で炒め、白ワインを入れて、さらに炒める。
  3. 3
    イワシが焼けたら、フライパンから取り出し、同じフライパンに、しめじとアボカドを入れて、弱火で炒める。
  4. 4
    3のフライパンに、イワシを戻して、生クリームを入れて、弱火で加熱する。
  5. 5
    火を止めて、カルディの塩レモンパスタソースを入れて、よく混ぜる。
  6. 6
    鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、アドーロパッケリを入れて、中火で、規定時間よりも1分短く茹でる。
  7. 7
    アドーロパッケリが茹で上がったら、ザルにあげて、水気を切り、5のフライパンに入れて、弱火で混ぜながら約1分加熱し、塩胡椒で味を調節する。
  8. 8
    7を皿に盛り付けて、ピンクペッパーとブラックペッパーをかけて、最後にミントの葉を飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

普通のパスタでも作れますが、太めの麺がおすすめです。

きっかけ

カルディの塩レモンパスタソースがあったので。

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタいわし缶詰アボカドしめじ

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ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

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