豆腐で作るまんまヴィーガンモッツァレラチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
増村かほ
チーズ好きな私が作る本物食感のヴィーガンモッツァレラチーズ。豆腐を使って節約レシピで本格的。さらにヘルシーで罪悪感なし!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
レモン果汁
10g
1.5g
白味噌
5g
ココナッツオイル
5g
A 寒天粉
2.5g
A 水
100cc

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐はよく水気を切る
  2. 2
    Aを鍋に入れて熱し、寒天を溶かす
  3. 3
    2と他のすべての材料をフードプロセッサーで撹拌する
  4. 4
    型に入れて冷蔵庫で冷やす
  5. 5
    型から外しお好みでスライスして召し上がれ!

おいしくなるコツ

ココナッツオイルはあらかじめ溶かしておいてください。 またココナッツオイルは風味がないものがおすすめです。

きっかけ

大好物のチーズをヴィーガンでかつ簡単に作れるレシピを考案したかったため

公開日:2022/08/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみモッツァレラチーズ
関連キーワード
ヴィーガンチーズ ヴィーガン ベジタリアン ヘルシー
料理名
ヴィーガンモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

増村かほ ライフスタイルコーディネーター  料理研究家|ヨガ講師|ライター ◇Creative World food  healthy/spice/vegan/glutenfree/detox ◇レシピ提案/出張料理 Instagram https://instagram.com/lifestyle_kaho

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする