卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンドイッチ用パン 6枚
- きゅうり 約2分の1本
- 卵 1個
- マヨネーズ(パンに塗る用) 約大さじ2
- からし 約小さじ1
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ(茹で卵用) 約大さじ1
- 沸騰したお湯 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に卵を静かに入れて、約11 分中火で加熱する。
- 2 茹で卵ができたら、冷水につけて、殻を剥く。
- 3 ボウルに2を入れて、フォーク等で潰して、マヨネーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 4 きゅうりは薄切りに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 5 小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜて、サンドイッチパンに、薄くつける。
- 6 5のサンドイッチパンに4のきゅうりを乗せて、もう一枚のパンを乗せる。5のサンドイッチパンに3の卵を乗せて、もう一枚のパンを乗せる。
- 7 6をラップに包み、約5分おき、パン切り用包丁で半分に切って、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/08/07 17:06美味しかったです!