卵ときゅうりのサンドイッチ レシピ・作り方

卵ときゅうりのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
モーニングにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に卵を静かに入れて、約11 分中火で加熱する。
  2. 2 茹で卵ができたら、冷水につけて、殻を剥く。
  3. 3 ボウルに2を入れて、フォーク等で潰して、マヨネーズと塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 きゅうりは薄切りに切り、キッチンペーパーで水気を取る。
  5. 5 小鉢にマヨネーズとからしを入れて、よく混ぜて、サンドイッチパンに、薄くつける。
  6. 6 5のサンドイッチパンに4のきゅうりを乗せて、もう一枚のパンを乗せる。5のサンドイッチパンに3の卵を乗せて、もう一枚のパンを乗せる。
  7. 7 6をラップに包み、約5分おき、パン切り用包丁で半分に切って、出来上がりです。

きっかけ

モーニングに作りました。

  • レシピID:1380018510
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ゆで卵きゅうりお弁当 サンドイッチ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る