材料(2人分)
- カルディのキンパの素
- 1袋
- ご飯
- 300g
- 巻き寿司用の焼き海苔
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- にんじん
- 4分の1本
- 炒め油
- 少々
- サンチェ
- 2枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。カルディのキンパの素の野菜ナムルとそぼろは袋から出し、水気をよく切っておく。
-
- 2
- 1のほうれん草とにんじんは、電子レンジで約2分加熱する。
-
- 3
- 卵を割ってボウルに入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
-
- 4
- 卵焼き用のフライパンに油を入れて、3を入れて、弱火で約2分加熱して、裏返して約1分加熱する。
-
- 5
- 4の卵焼きの余熱が取れたら、まな板の上に置き、約1センチ角に切る。
-
- 6
- 巻きすに、のり1枚を載せて、ご飯150gを手前から4分の3まで均一にうすく広げて、のせる。
-
- 7
- ご飯の真ん中に、野菜ナムル、そぼろ、ほうれん草、にんじん、5の卵焼きをのせる。
-
- 8
- 手前から一気に巻いて形を整えて、包丁でカットする。もう一本も同じように巻く。
-
- 9
- 最後にお皿に乗せて、サンチェを添えて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません