カルディのキンパの素でキンパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。カルディのキンパの素の野菜ナムルとそぼろは袋から出し、水気をよく切っておく。
- 2 1のほうれん草とにんじんは、電子レンジで約2分加熱する。
- 3 卵を割ってボウルに入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
- 4 卵焼き用のフライパンに油を入れて、3を入れて、弱火で約2分加熱して、裏返して約1分加熱する。
- 5 4の卵焼きの余熱が取れたら、まな板の上に置き、約1センチ角に切る。
- 6 巻きすに、のり1枚を載せて、ご飯150gを手前から4分の3まで均一にうすく広げて、のせる。
- 7 ご飯の真ん中に、野菜ナムル、そぼろ、ほうれん草、にんじん、5の卵焼きをのせる。
- 8 手前から一気に巻いて形を整えて、包丁でカットする。もう一本も同じように巻く。
- 9 最後にお皿に乗せて、サンチェを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません