カルディのキンパの素でキンパ レシピ・作り方

カルディのキンパの素でキンパ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単にキンパが作れます。

材料(2人分)

  • カルディのキンパの素 1袋
  • ご飯 300g
  • 巻き寿司用の焼き海苔 2枚
  • ほうれん草 1束
  • 2個
  • 塩胡椒 少々
  • にんじん 4分の1本
  • 炒め油 少々
  • サンチェ 2枚

作り方

  1. 1 ほうれん草は根を切り、食べやすい大きさに切る。にんじんは千切りにする。カルディのキンパの素の野菜ナムルとそぼろは袋から出し、水気をよく切っておく。
  2. 2 1のほうれん草とにんじんは、電子レンジで約2分加熱する。
  3. 3 卵を割ってボウルに入れて、塩胡椒を入れて、よく混ぜる。
  4. 4 卵焼き用のフライパンに油を入れて、3を入れて、弱火で約2分加熱して、裏返して約1分加熱する。
  5. 5 4の卵焼きの余熱が取れたら、まな板の上に置き、約1センチ角に切る。
  6. 6 巻きすに、のり1枚を載せて、ご飯150gを手前から4分の3まで均一にうすく広げて、のせる。
  7. 7 ご飯の真ん中に、野菜ナムル、そぼろ、ほうれん草、にんじん、5の卵焼きをのせる。
  8. 8 手前から一気に巻いて形を整えて、包丁でカットする。もう一本も同じように巻く。
  9. 9 最後にお皿に乗せて、サンチェを添えて出来上がりです。

きっかけ

キンパの素があったので。

  • レシピID:1380018480
  • 公開日:2022/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司だし巻き卵・卵焼きにんじんほうれん草
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る