材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ホールトマト缶詰
- 1個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ2
- 水
- 缶詰1杯分
- 黒胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に鶏モモ肉を入れる
-
- 2
- 乱切りしたにんじんと玉ねぎを入れる
-
- 3
- ホールトマトを入れて、缶詰に1杯水を入れて鍋に注ぐ
-
- 4
- コンソメと塩を入れる
-
- 5
- 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
-
- 6
- 火を止め圧が下がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ってスープ皿へ
-
- 7
-
- 残りの具材を皿に取り分けスープを注ぎ、お好みで黒胡椒をかけて完成
おいしくなるコツ
スープカレーのように白米を浸しながら食べても美味しいです
きっかけ
手羽元でもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません