アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鶏モモのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
圧力鍋レシピ
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
ホールトマト缶詰
1個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ2
缶詰1杯分
黒胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に鶏モモ肉を入れる
  2. 2
    乱切りしたにんじんと玉ねぎを入れる
  3. 3
    ホールトマトを入れて、缶詰に1杯水を入れて鍋に注ぐ
  4. 4
    コンソメと塩を入れる
  5. 5
    蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で5分加圧
  6. 6
    火を止め圧が下がったら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切ってスープ皿へ
  7. 7
    残りの具材を皿に取り分けスープを注ぎ、お好みで黒胡椒をかけて完成

おいしくなるコツ

スープカレーのように白米を浸しながら食べても美味しいです

きっかけ

手羽元でもOK

公開日:2022/07/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする